JRタワーホテル日航札幌では、
多くのお客様にお食事をお楽しみいただけるよう、
レストラン&バー「SKY J」・
スカイレストラン「丹頂」にて
低アレルゲンメニューをご用意しております。
原材料や調味料から「特定原材料(8品目)、特定原材料に準じるもの(豚肉を除く19品目)および、バラ科のフルーツ」を除いて構成したメニューです。
特定原材料(8品目) | 小麦・卵・乳成分・くるみ・えび・かに・そば・落花生 |
---|---|
特定原材料に準ずるもの (豚肉を除く19品目) |
あわび・いか・いくら・オレンジ・キウイフルーツ・牛肉・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・もも・やまいも・リンゴ・ゼラチン・ごま・カシューナッツ・ アーモンド・マカダミアナッツ |
バラ科のフルーツ | リンゴ・イチゴ・ナシ・モモ・スモモ・プラム・サクランボ・ウメ・アンズ・ビワ・プルーン・ネクタリン・カリン・マルメロ |
ご予約について | 3日前 までの事前予約制(土・日・祝日を挟む場合は、5日前までの予約受付) |
---|
※写真はイメージです。
大人・小学生 3,300円 / 幼児 2,640円
【朝食時間】06:30~10:00(最終入店9:30)
※幼児メニューは大人・小学生と同様のメニューです。ボリュームを抑えてご用意いたします。
メニュー | 原材料 |
---|---|
自家製米粉のパン | 【米粉】、【蜂蜜】、塩、イースト、オリーブオイル、水、【ハスカップジャム】、【トマトフォンデュ】、【オリーブディップ】 |
野菜スープ | 玉ねぎ、キャベツ、人参、コーン、セロリ、オリーブオイル、【無添加ブイヨン】、塩、コショウ |
ロースハム・ ベーコン |
【ロースハム】、【ベーコン】、イモ、人参、サツマイモ、ブロッコリー |
魚料理 | 真鯛、ホウレン草、ミニトマト、オリーブオイル、バルサミコ、エシャロット、タイム、塩、コショウ、砂糖、セルフィーユ |
サラダ | レタス、サニー、トレビス、キュウリ、【バジルドレッシング】 |
デザート | フルーツ、メロン、ブドウ、ライチ、ミント |
ドリンク | 【ブドウジュース】、【ミネラルウォーター】 |
※色の違う食材について原材料の詳細がございます。
食材 | 原材料詳細 |
---|---|
米粉 | うるち米(北海道産100%ほしのゆめ)上新粉 |
蜂蜜 | カナダ産純粋はちみつ |
ハスカップジャム | ハスカップ果実、砂糖 |
トマトフォンデュ | トマト、トマトジュース、酸度調整剤(クエン酸) |
オリーブディップ | オリーブオイル、ライプオリーブ、ゲランド塩 |
ロースハム | 豚ロース、食塩、砂糖、調味料(アミノ酸)リン酸塩(Na)酸化防止剤(V・C)発色剤(亜硝酸Na) |
ベーコン | 豚バラ肉、食塩、上白糖、硝精(亜硝酸Na、食塩)、調味料(グルタミン酸Na)、酸化防止剤(Lアスコルビン酸Na) |
バジルドレッシング | 食用食物油脂(なたね油、オリーブ油)糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、醸造酢(醸造酢、ぶどう酢)、レモン果汁、食塩、おろしにんにく、バジル、調味料(アミノ酸)、増粘剤(キサンタンガム)、紅花色素、香辛料抽出物、クチナシ色素 |
ブドウジュース | 北王よいちの果汁(ブドウ、酸化防止剤(V・C)) |
ミネラルウォーター | 水彩の森 |
無添加ブイヨン | 食塩、デキストリン、酵母エキス、砂糖、玉ねぎ、香辛料 |
※米粉は同一工場内で小麦・大豆を生産しております。
※写真はイメージです。
大人・小学生 3,300円 / 幼児 2,640円
【朝食時間】07:00~10:00(最終入店9:30)
※幼児メニューは大人・小学生と同様のメニューです。ボリュームを抑えてご用意いたします。
メニュー | 原材料 |
---|---|
【焼物】真鯛塩焼き 大根おろし |
真鯛、塩、大根 |
【煮物】野菜煮 | 茄子、人参、蕪、細竹、ブロッコリー、【米しょうゆ】、【味醂】、塩、【鰹節】、昆布 |
【小鉢】小松菜のお浸し 糸削り |
小松菜、【糸削り】、【米しょうゆ】、【味醂】、【鰹節】、昆布 |
【小鉢】煮ひじき | ひじき、人参、【米しょうゆ】、砂糖、【味醂】、【鰹節】、昆布 |
【小鉢】鮪時雨煮 | 鮪、生姜、【米しょうゆ】、砂糖、【味醂】、【鰹節】、昆布 |
白米 | 北海道産 |
清まし汁 | 牛蒡、若布、椎茸、塩、【鰹節】、昆布 |
水菓子 | メロン、葡萄 |
※色の違う食材について原材料の詳細がございます。
食材 | 原材料詳細 |
---|---|
米しょうゆ | 酒粕(米、米こうじ)、米粉、天日塩 |
味醂 | もち米、米麹、醸造アルコール、糖類 |
糸削り | まぐろ節 |
鰹節 | 鰹節 |
※本品で使用している鮪・鰹は、魚介類を捕食しています。
2025年4月1日より朝食料金を以下の通り
改定いたします。
大人・小学生 3,500円 / 幼児 2,800円
※メインは3品から1品お選びいただけます
(写真右下メイン:仔羊のステーキ)
メイン:ポークステーキ
メイン:魚料理
大人・小学生 4,400円 / 幼児 3,200円
【ご利用時間】11:30~14:30
※幼児メニューは大人・小学生と同様のメニューです。ボリュームを抑えてご用意いたします。
メニュー | 原材料 |
---|---|
自家製米粉のパン | 【米粉】、【蜂蜜】、塩、イースト、オリーブオイル、水、【ハスカップジャム】、【トマトフォンデュ】、【オリーブディップ】 |
野菜スープ | 玉ねぎ、キャベツ、人参、コーン、セロリ、オリーブオイル、【無添加ブイヨン】、塩、コショウ |
北あかりのロースト | 北あかり、オリーブオイル、パセリ、塩、黒コショウ |
魚料理※ | 白身魚、ホウレン草、人参、ブロッコリー、ヤングコーン、オリーブオイル、ミニトマト、ライプオリーブ、玉葱、レモン、万能ねぎ、大葉、塩、コショウ、砂糖、セルフィーユ |
ポークステーキ※ | 豚フィレ肉、人参、サツマイモ、ブロッコリー、ヤングコーン、トマト、バルサミコ、オリーブオイル、イタリアンパセリ、塩、コショウ |
仔羊のステーキ※ | 仔羊肉、人参、サツマイモ、ブロッコリー、ヤングコーン、トマト、【粒マスタード】、【バジルペースト】、オリーブオイル、イタリアンパセリ、塩、コショウ |
サラダ | レタス、サニー、トレビス、キュウリ、【バジルドレッシング】 |
デザート | フルーツ、メロン、ブドウ、ライチ、ミント |
ドリンク | 【ブドウジュース】、【ミネラルウォーター】 |
※メイン料理は、魚料理、豚、仔羊の3品よりお選びください。
※色の違う食材について原材料の詳細がございます。
食材 | 原材料詳細 |
---|---|
米粉 | 上新粉 |
蜂蜜 | カナダ産純粋はちみつ |
ハスカップジャム | ハスカップ果実、砂糖 |
トマトフォンデュ | トマト、トマトジュース、酸度調整剤(クエン酸) |
オリーブディップ | オリーブオイル、ライプオリーブ、ゲランド塩 |
バジルペースト | バジル、なたね油、食塩、水 |
粒マスタード | マスタード種子、白ワイン、酢、塩、砂糖、香辛料、水 |
バジルドレッシング | 食用食物油脂(なたね油、オリーブ油)糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、醸造酢(醸造酢、ぶどう酢)、レモン果汁、食塩、おろしにんにく、バジル、調味料(アミノ酸)、増粘剤(キサンタンガム)、紅花色素、香辛料抽出物、クチナシ色素 |
ブドウジュース | 北王よいちの果汁(ブドウ、酸化防止剤(V・C)) |
ミネラルウォーター | 水彩の森 |
無添加ブイヨン | 食塩、デキストリン、酵母エキス、砂糖、玉ねぎ、香辛料 |
※米粉は同一工場内で小麦・大豆を生産しております。
※写真はイメージです。
大人・小学生 4,400円 / 幼児 3,200円
【ご利用時間】11:30~14:30
※幼児メニューは大人・小学生と同様のメニューのボリュームを抑えてご用意いたします。
メニュー | 原材料 |
---|---|
【前菜】数の子土佐まぶし アスパラ煮浸し 蛸柔らか煮 |
【数の子】、【糸鰹】、アスパラ、【鰹節】、【米しょうゆ】、蛸、砂糖、【味醂】 |
【造り】鮪・鮫鰈・つぶ貝 妻一式 |
鮪、鮫鰈、つぶ貝、【米しょうゆ】、本ワサビ、大根、紫蘇 |
【焼物】油子塩焼き ししゃも 大根おろし |
油子、ししゃも、塩、大根 |
白米 | 北海道産 |
清まし汁 | 牛蒡、若布、椎茸、塩、【鰹節】、昆布 |
水菓子 | メロン、葡萄 |
※色の違う食材について原材料の詳細がございます。
食材 | 原材料詳細 |
---|---|
数の子 | 鰊卵(北海道日本海産)、食塩、糊料(増粘多糖類) |
米しょうゆ | 酒粕(米、米こうじ)、米粉、天日塩 |
味醂 | もち米、米麹、醸造アルコール、糖類 |
糸鰹 | 鰹節、そうだ節 |
鰹節 | 鰹節 |
※本品で使用している鮪・鰹は、魚介類を捕食しています。
2025年4月1日より昼食料金を以下の通り
改定いたします。
大人・小学生 4,800円 / 幼児 3,600円
※メインは2品から1品お選びいただけます
(写真右下メイン:ポークステーキ)
メイン:仔羊のステーキ
大人・小学生 7,500円 / 幼児 3,800円
【ご利用時間】17:30~20:30(LO 20:30)
※幼児メニューはセット料理をご用意いたします。
メニュー | 原材料 |
---|---|
自家製米粉のパン | 【米粉】、【蜂蜜】、塩、イースト、オリーブオイル、水、【ハスカップジャム】、【トマトフォンデュ】、【オリーブディップ】 |
野菜スープ (うらごし) |
ジャガイモ、人参、玉ねぎ、ポワローネギ、オリーブオイル、【無添加ブイヨン】、塩、コショウ |
魚料理 | 白身魚、ホウレン草、オリーブオイル、ミニトマト、ライプオリーブ、玉葱、レモン、万能ネギ、大葉、塩、コショウ、砂糖、セルフィーユ |
ポークステーキ | 豚フィレ肉、人参、サツマイモ、ブロッコリー、ヤングコーン、トマト、バルサミコ、オリーブオイル、イタリアンパセリ、塩、コショウ |
仔羊のステーキ | 仔羊肉、人参、サツマイモ、ブロッコリー、ヤングコーン、トマト、【粒マスタード】、【バジルペースト】、オリーブオイル、イタリアンパセリ、塩、コショウ |
サラダ | レタス、サニー、トレビス、キュウリ、【バジルドレッシング】 |
デザート | フルーツ、メロン、ブドウ、ライチ、ミント |
ドリンク | 【ブドウジュース】、【ミネラルウォーター】 |
※メイン料理は、豚フィレ肉、仔羊の2品よりお選びください。
※色の違う食材について原材料の詳細がございます。
食材 | 原材料詳細 |
---|---|
米粉 | 上新粉 |
蜂蜜 | カナダ産純粋はちみつ |
ハスカップジャム | ハスカップ果実、砂糖 |
トマトフォンデュ | トマト、トマトジュース、酸度調整剤(クエン酸) |
オリーブディップ | オリーブオイル、ライプオリーブ、ゲランド塩 |
バジルペースト | バジル、なたね油、食塩、水 |
粒マスタード | マスタード種子、白ワイン、酢、塩、砂糖、香辛料、水 |
バジルドレッシング | 食用食物油脂(なたね油、オリーブ油)糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、醸造酢(醸造酢、ぶどう酢)、レモン果汁、食塩、おろしにんにく、バジル、調味料(アミノ酸)、増粘剤(キサンタンガム)、紅花色素、香辛料抽出物、クチナシ色素 |
ブドウジュース | 北王よいちの果汁(ブドウ、酸化防止剤(V・C)) |
ミネラルウォーター | 水彩の森 |
無添加ブイヨン | 食塩、デキストリン、酵母エキス、砂糖、玉ねぎ、香辛料 |
※米粉は同一工場内で小麦・大豆を生産しております。
※写真はイメージです。
大人・小学生 7,500円 / 幼児 3,800円
【ご利用時間】17:30~21:00(LO 20:30)
※幼児メニューはセット料理をご用意いたします。
メニュー | 原材料 |
---|---|
【前菜】数の子土佐まぶし アスパラ煮浸し 蛸柔らか煮 |
【数の子】、【糸鰹】、アスパラ、【鰹節】、【米しょうゆ】、蛸、砂糖、【味醂】 |
【造り】 | 鮪、雲丹、つぶ貝、【米しょうゆ】、本ワサビ、大根、紫蘇 |
【焼物】きんき塩焼き 大根おろし |
きんき、塩、大根 |
【煮物】豚柔らか煮 | 豚肉、茄子、人参、蕪、細竹、ブロッコリー、【米しょうゆ】、【味醂】、塩、【鰹節】、昆布 |
【蒸物】真鯛ちり蒸し | 真鯛、大根、椎茸、葱、春菊、【米しょうゆ】、【味醂】、【鰹節】、昆布 |
白米 | 北海道産 |
清まし汁 | 牛蒡、若布、椎茸、塩、【鰹節】、昆布 |
水菓子 | メロン、葡萄 |
※色の違う食材について原材料の詳細がございます。
食材 | 原材料詳細 |
---|---|
数の子 | 鰊卵(北海道日本海産)、食塩、糊料(増粘多糖類) |
米しょうゆ | 酒粕(米、米こうじ)、米粉、天日塩 |
味醂 | もち米、米麹、醸造アルコール、糖類 |
糸鰹 | 鰹節、そうだ節 |
鰹節 | 鰹節 |
※本品で使用している鮪・鰹は、魚介類を捕食しています。
2025年4月1日より夕食料金を以下の通り
改定いたします。
大人・小学生 8,000円 / 幼児 4,300円
SKY J ・・・・・・・・・・・・ | TEL.011-251-6377(直通) |
---|---|
丹頂 ・・・・・・・・・・・・・・・・・ | TEL.011-251-6377(直通) |